Статьи адвоката

Почему убили Каддафи и что ждет узурпаторов?

  • Пока силовые, надзорные ведомства и суды "деморализованы", но не в критичной степени, что бы иметь свое собственное разумение и честно,  в смысле по духу и букве закона, -  выполнять свою работу, не ожидая реакции "сверху". 
  • И дело здесь не в негативных последствиях экономического кризиса, но в настроениях активного меньшинства. 
  • Не все можно купить за деньги. 
  • М. Каддафи убили потому, что потенциал лавинообразного увеличения численности его личных врагов превысил (перевесил) его активы  во всех смыслах,  которые состояли из преданной ему армии и сотни миллиардов долларов, на которые он вооружал личную охрану и преданных ему людей.  
  • В день, когда общество (в нашем случае россияне) понимает, что личная власть отдельно взятого человека (перзидента) нелегитимна. 
  • А это случилось ... сентября 201... года. Именно в этот самый момент его дни (царствования) стали сочтены. Нет, - никакого заговора. 
  • Просто мыльный пузырь лопнул, а в какой форме и конкретно когда это случится - детали. И дело тут не в результатах чудесного голосования на выборах.  Есть простое русское слово: честность (честь, поступать и жить по чести), что к праву никакого отношения не имеет. А вот этого - на выборах не было.
  • Два человека, пребывая в сплоченном союзе тайно договариваются и решают сделать рокировочку, оставляя власть за собой. Возможно это соответствует букве закона (здесь можно поспорить), но не его духу. Нашего россиянина не обманешь. Он чует ложь, обман  (падаль).  
  • Узурпаторы показали всем,- смотрите, вот какие мы ( и тут же в душах людей исчезли,  сдулись). Подобные приемчики проходят в азартных играх, в кругу приятелей, братанов, но никак не с народом. В силу специфики моей работы (адвокат) мне приходиться ездить по удаленным регионам.  
  • Первое. Народ, или так скажем - активные и думающие мужики уже начальника не боятся, как в былые послесталинские годы. Такого в Союзе не было. Начальника мужик боялся и уважал всегда. 
  • Второе. Вместе с уходом уважения и страха к мужику пришло что то среднее между безразличием и пассивным выжиданием. Как только мужик почует фальш (а это уже случилось, -  процесс пошел и его не остановить) - какое-то время он будет терпеть. Но терпеть он будет до того момента, покуда "начальник" спотыкнется, покажет слабину или урежет мужику пайку; то есть ровно до того момента, когда ему, его семье, его жене и ребенку станет не на что лечиться, не чем оплачивать кредит на машину или на квартиру, то есть до того момента, когда его загонят в угол. 
  • Тотальная люмпенизация - слово оскорбительное для нашего среднего обывателя, но пока, к сожалению, наиболее точно отражающее сегодняшний день по регионам. Поведение и реакция собирательного мужика в нашей стране в определенные исторические моменты абсолютно непредсказуема и склонна к безумной агрессии. В эти часы он ни демократов, либералов слушать не будет. 
  • Нет, хаотичного буйства народных масс не случится. В психиатрии есть точный термин- негативизм, - это не просто неповиновение, это агрессивное и саморазрушительное наповиновение. Это не то что практиковал М.ганди. Это страшное и тихое буйство без крови. Наша страна рискует медленно расползтись и самоорганизоваться по отдельным кущевочкам со своими царьками и вассалами, начало чего собственно говоря уже мы наблюдаем. Бессилие федерального центра - ни для кого не открытие. 
  • До какой степени надо быть недалеким, чтобы затеять уголовные дела (проверки) по сотням эпизодов с привлечением сотен следователей по митингу на Болотной от 06.05.12г.
  • "Верховенство права", провозглашенное перзидентом - не работает. Туты Вам не там, не в Армении. Логика власти проста. Не создавать прецедентов. Тем самым Власть сама себя загоняет в западню. "Показательные" процессы над ребятами с минга так же сделают свое дело по разогреву протестных настроений. Не понимать этого может ребенок или ... администрация президента... 
  • Не согласен с упрощенным подходом на проблему. Вот, говорят, что пока среднестатистический люмпен имеет колбасу в холодильнике, до тех пор голосовать он будет за номинального "хозяина" (и не будет участвовать в акциях неповиновения). Плохо это или хорошо, но люмпен пойдет туда, где халява. Халява закончится с тающим рублем и дешевой нефтью и люмпен пойдет за протестующими. 
  • На счет учредительного собрания. На данном этапе - это утопия, хоть и красиво, и правильно. Президентская власть вцепилась в кормушку мертвой хваткой, и все больше показывает свою неадекватность и слабость.  С жалостью появляется и прощение... Жаль Его - Пу...

  • Возврат к списку