Виды нарушений при оказании медицинской помощи

14.02.2010

Виды нарушений при оказании медицинской помощи

Виды нарушений при оказании медицинской и лекарственной помощи застрахованным пациентам

-невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора на предоставление лечебно-профилактической помощи по обязательному медицинскому страхованию; 
-выставленные счета за фактически не оказанную услугу (случай медицинской помощи); 
-неоднократное включение в счет одной и той же медицинской услуги; 
-выставление счета за услуги, и не предусмотренные программой ОМС и лицензией медицинского учреждения, а также за действия, не являющиеся отдельно оплачиваемой медицинской услугой при принятом порядке оплаты. 

Оказание застрахованному медицинской помощи ненадлежащего качества может выражаться в невыполнении, несвоевременном или некачественном выполнении необходимых пациенту диагностических, лечебных, профилактических, реабилитационных мероприятий (исследование, консультации, операции, процедуры, манипуляции, трансфузии, медикаментозные назначения), а также в необоснованном (без достаточных показаний или при наличии противопоказаний) ведении диагностических, лечебных, профилактических, реабилитационных мероприятий, приведших к диагностической ошибке, выбору ошибочной тактики лечения, ухудшению состояния пациента, осложнению течения заболеваний или удлинению сроков лечения.

Количество показов: 7346

Возврат к списку

Раздел моего сайта, посвященный новостям, происшествиям, событиям;  содержит сведения  о последних событиях в мире,  происшествиях в нашей стране,  в Москве под углом правозащитной направленности моей деятельности. Новости и статьи  адвокатом  частично берутся из средств массовой информации, частично - из своей собственной адвокатской практики. В случае, если Вы в этом разделе не нашли ответов на свои вопросы или нашли статью, похожую на уже ранее Вами прочитанную на иных интернет-ресурсах, и у Вас появились соответствующие вопросы, - готов принять Ваши пожелания, замечания;  пишите мне по майлу 5435006@mail.ru или через почтовую форму. СпасиБо.


Яндекс.Метрика