14.02.2010

Скудное финанирование медицинский помощи

Скудное финанирование медицинский помощи

Ознакомившись с Постановлением Правительства Москвы О гос гарантиях оказания бесплатной медицинской помощи населению на текущий год.
установлено следующее:
1. Гражданин РФ, и к тому же зарегистрированный по постоянному месту жительства в Москве, по московским нормативам может рассчитывать на приезд одной бригады скорой помощи в 3 года. При этом стоимость вызова бригады скорой помощи для бюджета Москвы составляет 4155 руб (ОМС не доплачивает).
2. Вся амбулаторная помощь среднестатистическому постоянному жителю Москвы составляет 1,4 посещения в год, например, местной поликлиники. При этом одно посещение больным поликлиники бюджету Москвы обходится в 514 руб (+ 343 руб - по ОМС).
3. Правительство Москвы рассчитывает, что в среднем каждый житель Москвы в год займет в стационаре бесплатно 0,87 койко-дней. При этом за один койко-день Правительство Москвы платит заинтересованным лицам 4075 руб (+ 2258 руб - по ОМС).
4. На высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь Правительство Москвы готово выделить каждому в год по 75 руб (по ОМС -0- руб).
Высокотехнологичные виды медицинской помощи - это медицинские процедуры (операции, диагностика) с использованием дорогого оборудования и узкоспециализированных высококвалифицированных медицинских специалистов (одна процедура может потянуть на десятки и сотни тысяч рублей).
Выводы:
-С учетом того, что численное отношение ныне живущих в Москве постоянных жителей Москвы к "гостям столицы" (не учтенных Правительством при расчетах нормативов) колеблется 1/2 - 1/4. Из этого - вышеуказанные суммы смело можно делить на 2 или на 3. Ведь по Конституции РФ "каждый имеет право на медицинскую помощь"! И врач скорой помощи, например, никому не имеет право отказать в оказании медицинской помощи.
-Высокотехнологичная и специализированная медицинская помощь может быть жителям Москвы доступна, но далеко не всем в ней нуждающимся.
-По нашим подсчетам стоимость реального рынка медицинских услуг по отношению к вышеуказанным ценам и нормативам - 10/1.
Вопрос: Неужели здоровье нашего People так дешево стоит? Тот, кто делает такие расчеты тоже в своей районной поликлинике лечится?
Вывод: Хорошее, качественное лечение бесплатным (то есть по программе ОМС) в принципе быть не может!

Количество показов: 5780

Возврат к списку

Раздел моего сайта, посвященный новостям, происшествиям, событиям;  содержит сведения  о последних событиях в мире,  происшествиях в нашей стране,  в Москве под углом правозащитной направленности моей деятельности. Новости и статьи  адвокатом  частично берутся из средств массовой информации, частично - из своей собственной адвокатской практики. В случае, если Вы в этом разделе не нашли ответов на свои вопросы или нашли статью, похожую на уже ранее Вами прочитанную на иных интернет-ресурсах, и у Вас появились соответствующие вопросы, - готов принять Ваши пожелания, замечания;  пишите мне по майлу 5435006@mail.ru или через почтовую форму. СпасиБо.


Яндекс.Метрика