Уголовный адвокат. Защита по уголовному делу

Профессиональная уголовная защита подозреваемого, обвиняемого на протяжении всего предварительного расследования по уголовному делу (следствие, дознание), в ходе проведения допросов, очных ставок, следственных экспериментов или в суде.
Функции, правa и обязанности адвоката по уголовной защите строго регламентированы законом (уголовно-прецессуальным кодексом РФ), общими правилами работы уголовного адвоката, принципами адвокатской этики.адвокат

Предварительное расследование -

следствие, дознание по уголовному делу в отношении подозреваемого, обвиняемого в уголовном преступлении - для уголовного  адвоката - важнейший этап в защите по уголовному делу.

Судебное следствие -

- ключевой момент в уголовной защите, в котором судом непосредственно исследуются все доказательства по уголовному делу. На этом этапе сторонами обвинения и защиты по делу ставятся акценты, устанавливаются допустимые и недопустимые доказательства. Стороны по уголовному делу представляют, а суд анализирует доказательства; а суд, председательствующий судья,  оценивает их по своему внутреннему убеждению, руководствуясь при этом законом и совестью.    Важнейшими составляющими моей работы как уголовного адвоката является качественная и эффективная работа с экспертами, специалистами  и свидетелями  как на стадии предварительного расследования, так и в суде, что считается  показателем моей квалификации и опыта.
У уголовного адвоката процессуальных возможностей по сбору доказательств в пользу своего подзащитного к сожалению объективно меньше чем у стороны обвинения. Это обстоятельство изначально даёт процессуальные преимущества стороне обвинения. Защитник обязан кропотливо взвесить все доказательства обвинения и выявить противоречия, незаконность обвинения, доказать суду порочность доказательств по уголовному делу.

   В мои функции по уголовной защите обвиняемого, подозреваемого, подсудимого входят:

- подготовка и направление ходатайств, заявлений и жалоб по уголовному делу,
- обжалование действий следователя, дознавателя, прокурора в суд,  в том числе в порядке ст. 125 УПК РФ;

На этапе предварительного расследования тактически правильная организация работы как на допросах, так и в следственном изоляторе является важным элементом в процессе уголовной защиты.
Очные встречи с уголовным адвокатом помогают выработать стратегию защиты в суде. Это важно потому, что в ходе судебных разбирательств по делу могут возникнуть обстоятельства, которые отсутствуют в протоколах следствия, дознания, обстоятельства, указывающие противоречия в обстоятельствах уголовного дела и в  доказательствах со стороны обвинения.
Немаловажной составляющей в уголовной защите является своевременное и обоснованное обжалование заключения эксперта, специалиста;
Ставшая уже порочной практика судебных разбирательств с обвинительным уклоном, в особенности по избранию меры пресечения, в полной мере не дает возможности адвокату эффективно обжаловать незаконные постановления и обвинительные приговоры уголовного суда, особенно по обвинениям в тяжких преступлениях. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно ознакомиться с ходом судебных разбирательств по уголовным делам ЮКОСа. Понять чиновников Мосгорсуда можно. Создав прецедент законного судопроизводства, система нашего "правосудия" рискует сама начать расползаться. Вертикаль судебной власти пошатнется. А это чревато известными сложностями для правящей партии, точнее - существования народного фронта.

Тщательное изучение и проведение с моей стороны правового анализа  доказательств по уголовному делу, протоколов, постановлений, иных материалов дела - необходимые требования моей качественной работы.
Основополагающим принципом разбирательств на судебных заседаниях по уголовным делам являются непосредственность исследования доказательств, состязательность сторон обвинения и уголовной защиты, что должно предполагать у защитника равные со стороной обвинения возможности к реализации процессуальных прав подзащитного.
Сегодняшняя судебная практика такова, что подавляющее большинство уголовных процессов на судебных заседаниях проходят с хорошо или плохо скрываемым обвинительным уклоном со стороны суда. 
Нередко суд идет на поводу у государственного обвинителя, должным образом не проверяет доказательства обвинения, но "критически относится" к доказательствам  защиты. Это обстоятельство создает трудности в работе уголовного адвоката. По этой причине на  защиту возлагается дополнительное бремя ответственности по отстаиванию и реализации процессуальных прав подсудимого и за его судьбу. Высокий профессионализм  адвоката, большой опыт его работы, повышенные требования к моральным качествам  - залог успеха по многим  делам.
Вы подозреваете, что совершили уголовное преступление? Вас вызвали на первый допрос?
Ваши права - это обязанности сотрудников полиции В камере ИВС
Борьба с системой Вас доставили в учреждение системы УФСИН?
Какие болезни дают право на свободу?

Условно-досрочное освобождение

Помилование? С чего начать?

Что такое УДО?
Скоро амнистия? Кому приоритет?
Взыскание и на что оно влияет?
Что касается апелляционной, кассационной инстанции суда. Если приговор суда Вас не устраивает, -  подробное изучение и правовой анализ материалов уголовного дела; подготовка, составление и подача уголовным адвокатом (апелляционной) кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции; участие уголовного адвоката в судебных заседаниях, назначенных по жалобе (представлению прокурора); посещение адвокатом подсудимого в следственном изоляторе Адвокатская защита в суде надзорной инстанции Уголовный адвокат проведет правовой анализ материалов дела Уголовный адвокат подготовит, составит и подаст жалобу в порядке надзора Уголовный адвокат посетит осужденного в учреждении УФСИН Представительство уголовным адвокатом в Европейском суде по правам человека составление и направление уголовным адвокатом жалобы в ЕСПЧ, переписка, представительство в ЕСПЧ

Вопросы адвокату