УДО. Что надо знать осужденному?

001060.jpgУДО

Не так давно пришлось мне участвовать в одном таком спектакле под названием

выездное судебное заседание

в ИК №1... города Саратова.
Интересно мне было наблюдать как отвечал на мои вопросы представитель администрации исправительного учреждения (тюрьмы).
Мой подзащитный - осужденный на 7 лет колонии по ч.1 ст.105 УК РФ Б. (70 лет) более двух третьих срока наказания уже отбыл.
В материалах его личного дела имеются две противоречивых характеристики от одного и того же  исправительного учреждения. Они просто забыли изъять первую после того как год назад мы подавали ходатайство об освобождении по заболеванию (и там была очень хорошая характеристика).
Сейчас вдруг появились аж пять смешных взысканий: замечание о ненадлежащей форме одежды, за то что во двор - вышел в тапочках (он больной человек и у него отекают ноги). Второе и третье замечание, - за то, что отстал от колонны (медленно ходит по причине больных ног), четвертое и пятое замечание, - не поздоровался с сотрудником ИК (страдает тугоухостью в силу преклонного возраста).  Кстати, в ходе судебного заседания, судом установлено, что  осужденный в судебное заседание пришел не по форме одетый.
Жара  45 градусов в тени,  а администрация  заставила его одеть зимние ботинки. 
В  входе судебного заседания по ходатайству по УДО - спрашиваю: "Почему Вы не наказываете его сейчас?", - он же нарушил форму одежды. Они мне на это,- "А то взыскание было в другой колонии!..." Что сказать?... Параллельная реальность... самое неприятное, что мы все не очень далеко ушли от подобного абсурда...

Возврат к списку