Стратегия развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период 2015 – 2030 гг.

Стратегия развития здравоохранения Российской Федерации  на долгосрочный период 2015 – 2030 гг.

Введение дополнительного полиса медицинского страхования противоречит Конституции РФ, а именно статье 41: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Если ОМС+(добровольное мед страхование) будет введен, это в очередной раз подтвердит переходит российской медицины на платные рельсы. Как только появляется возможность навязывать медицинские услуги, тут же вся высокотехнологическая помощь, лекарственное обеспечение переходят в этот плюсик. Населению правительство РФ дает верно понять, что никакой бесплатной помощи от государства ждать не стоит. Думаю, граждане страны не сомневаются в том, что госпожа Скворцова не лечится в России,  а если и лечится, то далеко не по программе ОМС. Именно с этого нужно начинать. Когда законодатели и члены правительства будут лечиться на территории РФ и ощутят на себе все «прелести» обслуживания в наших учреждениях здравоохранения, тогда не будет возникать мыслей о внедрении подобных лазеек дополнительных поборов. Это заранее спланированные методы взимания денег.

Представьте   картину логического завершения этого «нормотворчества»:

Среднестатистическое региональное медицинское учреждение (больница, поликлиника, …) разделена на две части: 

- одна часть (ОМС) на цокольном этаже - для нищих, пенсионеров, инвалидов, людей низшего сорта (не имеющих достаточного дохода), где медперсонал – среднеазиатские мигранты и недоучившиеся (практикующие) студенты медвузов, где нет нормально работающего оборудования, лекарств (формально что-то есть),  а очередь на УЗИ и т.д. на 3 месяца вперед…,       

- другая часть (добровольное мед страхование или ОМС+) большие светлые и чистые холлы – для людей «белой кости», высшего  класса (достатка), где медперсонал состоит из профессоров и опытных клиницистов, где медобрудование по последнему слову техники, никакой очереди, вежливый персонал … Что это? Это  основа социальной напряженности. К этому нас ведут неадекватные и близорукие политиканы от власти. Что будет в результате , - наверное,  догадываетесь…